Мужчины чувствуют себя более счастливыми на работе, чем женщины, свидетельствуют результаты опроса жителей стран Северной Америки. По данным опроса, представители мужского пола по сравнению с женской половиной на 25% ощущают себя комфортнее на рабочих местах и на 8% счастливее дома.

Как оказалось, мужчины чувствуют себя в офисе счастливее, даже если они больше выкладываются по времени. Так, в среднем, они проводят на рабочих местах по 8,8 часа в день, тогда как женщины - 8,4 часа. Также представители сильного пола охотнее работают в свободные часы дома или дистанционно с помощью компьютера.

Мужчинам обычно легче прерваться в середине дня, когда им этого захочется, к примеру, чтобы пойти на обед, покурить или просто расслабиться и даже заняться сексом. При этом перерыв для последнего они делают на 11% больше, чем женщины. Связывают это с тем, что представители сильного пола в меньшей степени испытывают стресс на рабочих местах. К примеру, если среди женщин 67% респонденток отметили, что в офисе ощущают стресс, то мужчин с такой же проблемой насчитывается всего 58%.

Что касается возраста, то счастливее всех чувствуют себя на работе 39-летние мужчины в позиции менеджеров высокого звена. Они женаты, имеют по одному ребенку, жену, которая работает неполный день, и доход от 150 тысяч до 200 тысяч долларов в год. Профиль самого несчастного офисного сотрудника - одинокая женщина в возрасте 42 лет с годовым доходом ниже 100 тысяч долларов.

Сколько бы ни писалось о счастье и методах его обретения, но теперь все стало ясно. Женщины счастливее мужчин. Но до определенного момента. Точнее, до того как перешагнем возрастную планку в 40 лет. Фактически представительницам слабого пола поставили неутешительный диагноз - слабохарактерность. Как выяснила группа американо-британских ученых, женщины гораздо реже мужчин добиваются поставленных перед собой целей. В итоге с возрастом женщины становимся все более недовольными и неудовлетворенными жизнью.

Эксперты выяснили, что самым печальным периодом жизни мужчины является молодость (20-30 лет). В этот период молодой человек, как правило, одинок и гораздо больше молодых женщин переживает из-за своей финансовой ситуации не потому, что их дела обстоят хуже, а потому, что они хотят больше и испытывают большую нехватку средств. Однако со временем в жизни мужчин происходят существенные изменения. В возрасте 34 лет они гораздо чаще обзаводятся семьей, чем женщины. Также мужчины становятся более удовлетворенными своим финансовым положением, представителей сильного пола начинают интересовать приобретение дорогостоящих вещей.

Между тем ученые доказали, что женщины находят счастливо выглядящих мужчин менее сексуально привлекательными, чем тех, кто ходит гордым выражением лица или намеком на легкую стыдливость, будто они что-то сделали не так. Исследователи признают, что у них нет ответа на вопрос - почему мужчины и женщины так по-разному реагируют на улыбку. Возможно, широкая мужская улыбка формирует слишком женственный образ или говорит о безрассудстве в сексе.

http://www.ecosever.ru/news/15366.html