Современных молодых мужчин поразил синдром «Питера Пена», делающий их инфантильными и не приспособленными ко взрослой жизни даже в возрасте 20 лет и старше. Подобное нежелание взрослеть ученые объясняют финансовой стабильностью и изменениями в сексуальной иерархии.

Мужчины не желают взрослеть!Эксперты считают, что одним из самых последних «недугов», поразивших современных мужчин, является так называемый синдром Питера Пена. Выросшие из коротеньких штанишек молодые люди не желают вести себя по-взрослому, предпочитая оставаться дурашливыми подростками. Обвинять в этом, по мнению ученых, следует женщин, которые, став более сильными, независимыми и властными, превращают сильную половину человечества в детей. Согласно статистическим данным, женщины становятся все более образованными: в США 34% женщин и 27% мужчин в возрасте 25-34 лет имеют высшее образование. Подобный дисбаланс еще больше культивирует феномен мужчин-детей.

Еще одной причиной появления нового типа мальчика-мужчины эксперты считают финансовую стабильность, которой наслаждаются представители развитых стран. Современные маркетологи и культурологи способствуют созданию юношеского образа жизни, который по карману в основном тем, кто не сталкивается с финансовыми затруднениями.

Как отмечают эксперты, это социальное явление, с которым наверняка сталкивались многие женщины, уже находит отражение в культуре, становясь лейтмотивом новых романов и фильмов.

http://www.health-ua.org/news/10795.html