Как показали результаты новых исследований, несмотря на то, что противозачаточные таблетки для мужчин появятся на общедоступном рынке уже в скором времени, по всей видимости, они не будут пользоваться большой популярностью среди покупателей. Согласно итогам опроса, проведенного командой специалистов из университета Кембриджа под руководством профессора Сьюзен Уокер, специализирующейся на изучении вопросов сексуального здоровья, большинство женщин уверены, что их партнеры будут забывать принимать эти таблетки.

К такой скептической точке зрения склонны более 52% участниц, которые считают, что девушкам в целом свойственно больше думать о возможности нежелательной беременности и способах предохранения от нее, нежели молодым людям. В свою очередь, по мнению около 20% представителей сильного пола, использование оральных контрацептивов противоречит понятию мужественности и может подорвать их авторитет в глазах окружающих. Примерно 17% мужчин сообщили, что готовы сделать все для того, чтобы не забывать принимать таблетки.

В то же время, чуть менее половины из 54 молодых людей, в общей сложности принявших участие в анкетировании, заявили, что они готовы воспользоваться новинкой сразу же после того, как завершатся ее последние клинические испытания, и она появится в аптеках. Как подчеркивает доктор Уокер, полученные итоги свидетельствую о том, что гендерные стереотипы, связанные с вопросами мужественности и женственности, до сих пор чрезвычайно сильны в обществе, и сильный пол не готов отойти от традиционных рамок.

http://www.raut.ru/news/muzhchini_otkazivajutsja_ispolzovat_sredstva_kontracepcii.html