Служба юридической помощи для беременных женщин появится на Камчатке. Деньги на ее создание дадут родители трех младенцев, погибших в первом роддоме Петропавловска-Камчатского в ноябре 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат регионального парламента от ЛДПР Сергей Голубев.

По словам народного избранника, по решению суда родители должны получить компенсацию за моральный ущерб. "Часть денег они намерены потратить на создание специальной юридической службы, которая будет помогать роженицам. Во время судебного процесса этих родителей с больницей не было целью именно получить деньги. Главное для нас всех было добиться правды, и чтобы хоть кто-нибудь понес наказание. И сейчас я уже могу сказать, что родители подписали соглашение с одной из общественных организаций о создании специальной юридической службы, которая будет оказывать помощь беременным женщинам или тем, кто считает, что во время беременности и родов их права были нарушены медиками", - сказал Сергей Голубев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что суд Петропавловска-Камчатского фактически признал вину роддома №1 в гибели трех младенцев в ноябре 2008 года. В учреждении отсутствовали аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, кювезы для недоношенных детей и другое оборудование. Дети появились на свет без каких-либо пороков внутренних органов, однако не смогли нормально дышать. Суд постановил выплатить родителям компенсацию по 1 млн рублей за каждого погибшего малыша.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1486754.html#ixzz1j89fDDmh