25 июня 2011 года в кубинской провинции Сьенфуэгос, которая расположена вблизи столицы Острова свободы, начала свою работу третья международная конференция сельских женщин стран Латинской Америки.

Канадская неправительственная организация Oxfam Canada организовала проведение этого собрания. В работе третьей международной конференции принимают участие женщины, занимающие руководящие посты в сельской местности Кубы, Никарагуа, Перу, Гватемалы и Колумбии.

Oxfam Canada - это канадская некоммерческая организация, которая занимается разработкой программ с акцентом на женский сектор для обеспечения здоровья, питания, а также продвижения гражданских ценностей.

Главным девизом Oxfam Canada являются слова «Ликвидация глобальной бедности начинается с прав женщин».

Проходящая в эти дни сессии в кубинской провинции Сьенфуэгос - это уже третья встреча такого типа. Необходимо отметить, что две предыдущие встречи прошли ранее в Никарагуа и Гватемале.

На третьей международной конференции сельских женщин Латинской Америки будут рассмотрены вопросы, связанные с руководством женщин в сельском хозяйстве. Кроме того, пройдут семинары и конференции по альтернативным источникам работы, а также по теме роль сельских женщин в текущих процессах интеграции Латиноамериканских стран.

Необходимо особо отметить, что в сельских районах Острова свободы именно женщины играют главную роль, в первую очередь, в работе Кубинской ассоциации мелких земледельцев. Согласно имеющимся данным, порядка девяноста процентов руководящих должностей в этой кубинской ассоциации занято женщинами.

http://cuba24.ru/other/1657-na-kube-nachala-svoyu-rabotu-tretya-mezhdunarodnaya-konferenciya-selskih-zhenschin.html