Премьер-министр правительства России Владимир Путин, выступая на съезде "Единой России" в секции, посвященной гражданскому обществу, сделал заявление на тему гендерного равенства.

«Все-таки это важно. Женщина - это всегда мама, сестра, любимая, она всегда все-таки должна оставаться женщиной, даже добиваясь выдающихся результатов в той деятельности, которой она занимается... мужчине все-таки Господом предназначены определенные функции: защиты, добычи, охраны, и ни в чем нельзя перегибать. Но все-таки пусть женщина остается женщиной, а мужчина – мужчиной», - сказал Путин.

При этом он допустил, что в России появится должность уполномоченного по делам женщин. Однако всех вопросов гендерного равенства исключительно административным путем решить не удастся.

«Ввести все можно… Надо только подумать, чем эти люди будут конкретно заниматься, не будет ли каких-то перекосов», - предостерег Путин.

С предложением создать должность уполномоченного по делам женщин выступила директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская. По ее словам, необходимость введения такой должности, в частности, вызвана тем, что около 70% малоимущих в России – женщины. И это связано, в том числе, с более низкой, чем у мужчин, заработной платой.

Глава правительства отметил, что сейчас в правительстве нет однозначного решения по вопросу введения специальных квот для женщин на должности в органах госуправления.

http://mir24.tv/news/politics/4280047