Современные мужчины перестали быть мужчинами - свидетельствует статистика и об этом пестрят заголовки газет. Гендерная политика сыграла с сильным полом злую шутку, превратив знакомства с богатыми женщинами в обычную практику для так называемого класса «альфонсов», ставшим привычным уже и в Украине.

Не менее 40% мужчин согласны с тем, что женщина может играть главенствующую роль в семье. Еще двадцать лет назад эта цифра была ниже не менее, чем вдвое.

Гендерное равенство и политика, пропагандирующая его, создали прецедент, когда роль слабого в семье может исполнять мужчина, полностью поменявшись ролью в «ячейке общества» с дамой. По современным законам мужчина, вместо женщины, может взять декретный отпуск по уходу за ребенком, может претендовать на материальную помощь, как отец-одиночка, а также заменять мать в том случае, если по взаимному согласию роль добытчика денег в семье будет выполнять она. А ситуация, когда парень зарабатывает меньше своей девушки, уже встречается сплошь и рядом.

Конечно, подобные тенденции не могли не отразиться и на всех остальных нюансах, которые возникают при совместном проживании двух индивидуумов. Однако если раньше всегда четко делилось, что мужчина - источник дохода семьи, а женщина - хранительница очага, то теперь во многих семьях бывает и наоборот. Соответственно, не следует удивляться и популяризации такого явления в обществе, как мужская проституция.

Причем для многих женщин - это единственный выход, чтобы продолжить карьеру. Мужчина альфонс позволяет любить себя за деньги, не требуя взамен ничего особенного, прекрасно осознавая, что от успешности в карьере женщины, зависит и его материальное благосостояние. Для дамы в этом случае мужчина-альфонс приемлем, поскольку он не давит на то, что девушка не уделяет ему достаточно внимания, ставя в прерогативу свою карьеру.

Следует отметить, что большинство современной молодежи не считает гендерное равенство, а соответственно, деление обязанностей на мужские и женские какой-либо проблемой. Об этом свидетельствуют результаты многочисленных опросов. В связи с этим, некоторые социологи и психологи уже сейчас ставят вопрос о том, чтобы исключить из синонимов гендерного определения выражение «слабый пол».

http://www.zavtra.com.ua/news/socium/236897/