Молодым женщинам отказывают в работе в связи с тем, что им пора заводить ребенка, а фирма нуждается в перспективных кадрах. Mojazarplata.com.ua узнала, как отвечать на бестактные вопросы нанимателя о составе семьи и планах на будущее.

В докладе международной организации Human Rights Watch о дискриминации женщин на украинском рынке труда сказано, что государственные и частные компании при приеме на работу предпочитают брать мужчин. Женщине могут отказать только на основании данных о семейном положении.

В середине сентября на сайте Мojazarplata.com.ua был проведен опрос "Приходилось ли вам отказываться от планирования ребенка ради трудоустройства?". Из 405 украинских респондентов, принявших участие в опросе, утвердительно на этот вопрос ответили 47,16%.

Лариса Рудина, соискатель:

– Во время собеседования. работодатель стал задавать вопросы о том, есть ли у меня ребенок, когда я планирую его завести и собираюсь ли я в последствии пойти в декретный отпуск. У нас молодая семья и, конечно, мы с мужем планируем иметь детей, но как получится – не знаю. В результате конкурса, место, на которое я претендовала, было предложено мужчине.

Как женщинам оградить себя от дискриминации при устройстве на работу?

По закону доказать факт дискриминации по половому признаку при устройстве на работу очень сложно. Поэтому постарайтесь каким-либо образом зафиксировать причину отказа нанимателя при приеме на работу. Доказательством вашей правоты может служить диктофонная или видеозапись.

При общении с нанимателем придерживайтесь следующих правил:

не отказывайтесь отвечать на вопросы нанимателя
не отвечайте нанимателю в резкой форме
старайтесь перевести разговор о ваших личных планах в рабочую плоскость: "Вы хотите спросить, не помешает ли это моей работе в компании?"
расслабьтесь и чувствуйте себя уверенно – вы и наниматель равны

* Результаты опроса Mojazarplata.com.ua основаны на ответах онлайн-респондентов. Полученные результаты могут быть нерепрезентативными по отношению к общей выборке населения Украины.

ua.mojazarplata.com.ua - ru