Представители гендерных центров со всей Украины собрались в Харьковском национальном педагогическом университете имени Сковороды, чтобы утвердить Концепцию деятельности Всеукраинской сети центров гендерного образования (гендерных центров) в вузах и разработать стратегию дальнейшего развития, поскольку обеспечение гендерного равенства и обеспечения качественного образования на протяжении жизнь – две из семи целей развития тысячелетия для Украины.

16 марта в Харьковском Национальном педагогическом университете имени Г.С. Сковороды педагогов и госслужащих объединили сразу три события: работа Четвертой школы-семинара по обмену опытом создания центров гендерного образования в вузах при поддержке Представительства Фонда имени Фридриха Эберта в Украине, где обсуждалась Концепция, торжественное открытие Гендерного центра ХНПУ имени Г.С. Сковороды – одного из соучредителей Всеукраинской Сети, II Межвузовской студенческой научной конференции «Филология XXI века», в рамках которой работали две секции гендерной тематики.

Как сообщили «Вечернему Харькову» организаторы мероприятия, свои новые экспозиции участникам и гостям представил Музей истории женщин, истории женского и гендерного движения – единственный в Восточной Европе, экскурсоводами и консультантами были сами студенты, которые принимали участие в создании выставок и готовили комментарии к ним.

http://vecherniy.kharkov.ua/news/61559/