В центральноамериканских maquiladoras рабочих увольняют в конце года и снова нанимают через пару недель, чтобы те не имели статуса постоянных сотрудников. Аналогичная практика в Таиланде называется «найми-уволь». Многие рабочие свободных экономических зон в Китае совсем не имеют контрактов - соответственно, у них нет никаких прав, и обращаться за помощью им не к кому.

Не лучше обстоит дело с распорядком дня. Так, на филиппинских и малайзийских швейных фабриках действуют правила, согласно которым работницам запрещается разговаривать друг с другом, а на заводе электроники Ju Young - даже и улыбаться. Во Вьетнаме для этих целей работницам обувной промышленности заклеивают рты липкой лентой. Запрещается посещать туалеты в любое время, кроме отведенных для этой цели двух пятнадцатиминутных перерывов – в остальное время они находятся на замке. В результате, например, швеи с филиппинских фабрик, производящих одежду для Gap, Guess и Old Navy мочатся в пластиковые пакеты, прячась под швейными машинами.

Нарушаются права женщин. В Гондурасе и Сальвадоре фабричное начальство заставляет их делать аборты, а мусорные свалки завалены пустыми пакетиками из-под противозачаточных пилюль, которые раздают прямо в помещении фабрик. На некоторых мексиканских maquiladoras от работниц требуют доказательств, что у них продолжаются месячные, прибегая к таким унизительным методам, как ежемесячная проверка прокладок. Работниц держат на 28-дневных контрактах (средняя продолжительность менструального цикла), что позволяет легко от них избавляться, как только беременность становится очевидной.

Проходить тест на беременность при приеме на работу на maquiladoras заставляют и мексиканок. В числе причастных к такой практике инвесторов экономических зон правозащитная организация Human Rights Watch называет компании Zenith, Panasonic, General Electric, General Motors и Fruit of the Loom, На их фабриках беременных женщин не отпускали с работы на приемы к врачу, что приводило к выкидышам прямо на рабочих местах, а также принуждали увольняться, заставляя работать в ночную смену или сверхурочно без дополнительной оплаты или нагружая физически тяжелой работой.

В Украине любят ссылаться на неприхотливых и трудолюбивых китайских рабочих, противопоставляя их «разбалованным» и «ленивым» украинцам. При этом мало кто знает, что «трудолюбивые» китайцы в массе своей являются объектами самой жесточайшей эксплуатации. «Свободные экономические зоны» Шанхая известны наиболее отъявленным жульничеством с зарплатой. Рассмотрим всего один показательный пример того, как это делается. Так, немецким и американским рабочим-текстильщикам платят 10 и 18,5 доллара в час соответственно. Для сравнения – прожиточный минимум китайского рабочего в той же отрасли составляет 87 центов США в час. Такая колоссальная экономия на зарплате заставила корпорации закрыть сотни текстильных фабрик, перенеся производство в Китай. Однако проведенное в 1998 году исследование производства товаров под всемирно известными марками в особых экономических зонах Китая показало, что большинство производителей крупнейших мировых брендов отказываются платить своим китайским рабочим даже этот жалкий минимум, который бы покрыл стоимость жизни и даже позволил бы посылать немного денег домой семьям. «Рекордсменами» в этом смысле выглядят Wal-Mart, Ralph Lauren, Ann Taylor, Esprit, Liz Claiborne, Kmart, Nike, Adidas и J.C. Penney которые платят рабочим по 13 центов в час.

Алексей Блюминов

http://hvylya.org/analytics/economics/19286-inostrannye-investitsii-dlja-ukrainy-putevka-v-tretij-mir.html