27 июля Законодательное собрание Нижегородской области приняло поправки к закону о «Мерах поддержки семей, имеющих детей», в частности новые меры поддержки многодетных мам-пенсионеров.

- С 2006 года мы организовали прибавку к пенсии для многодетных мам, имеющих федеральные награды, - рассказала заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина в пресс-центре «КП»-НН». - На тот момент мы могли оказать такую помощь 60 женщин. По понятным причинам, эти мамы не смогли заработать себе большую пенсию, поэтому наши пособия актуальны для них. С 1 сентября, когда поправки вступят в силу, на прибавку к пенсии могут рассчитывать многодетные мамы-пенсионеры, не имеющие федеральных наград, но имеющие региональные правительственные дипломы. Таким женщинам, а их в Нижегородской области 14 000, положена прибавка в размере 1 200 рублей.

Чтобы получить эту материальную поддержку, многодетная мама-пенсионер должна будет после 1 сентября обратиться в органы социальной защиты населения. От нее потребуется только заявление и копии наград. Пособие будет перечисляться на лицевой счет.

Евгения ШИРЯЕВА

http://nnov.kp.ru/online/news/953994/