Нижегородские женщины-депутаты предлагают включить в областной закон "Об основах охраны здоровья граждан в Нижегородской области" пункт о личной ответственности гражданина за свое здоровье.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия".

Согласно сообщению, в пятницу в Дзержинске (Нижегородская область) состоялось заседание нижегородского Клуба женщин-депутатов с участием главы администрации города Виктора Сопина, начальника отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяны Боровковой, заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Ольги Щетининой, министра социальной политики региона Ольги Носковой.

В рамках заседания были обсуждены вопросы развития медицины в Нижегородской области. В частности, депутаты отметили положительную динамику развития здравоохранения в регионе, а также подчеркнули необходимость повышения заработной платы медицинского персонала в стационарах. Основной проблемой данной сферы участники Клуба назвали проблему нехватки кадров.

По итогам заседания Клуба женщин-депутатов было принято решение проводить активную совместную работу с правительством Нижегородской области, депутатами Законодательного собрания по включению в проект регионального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Нижегородской области" пункт о личной ответственности гражданина за свое здоровье, а также привести региональное законодательство в соответствие с федеральным в вопросе предоставления социальных льгот для медицинских работников в сельской местности.

"Все предложения женщин-депутатов, высказанные сегодня в ходе заседания, будут обработаны и направлены для работы в профильный комитет Законодательного собрания, а также в правительство Нижегородской области. Уверена, что многое из того, что было озвучено нами, ляжет в основу новых законодательных инициатив депутатского корпуса "Единой России" и администрации региона в сфере здравоохранения", - заключила по итогам заседания О.Щетинина.

Участниками заседания стали более 30 женщин парламентариев – депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, Земских собраний и городских Дум муниципальных районов области.

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=197153