В Новгородской области суд признал недействительными требования поставщиков газа к медицинскому учреждению Старорусского района.

В ходе следствия было установлено, что договоры поставки природного газа на 2011 год в женскую консультацию и фельдшерско-акушерские пункты позволяли поставщику при перерасходе газа ограничить поставки его объема, по своему усмотрению. По мнению поставщика газа, это нужно для того, чтобы вернуть потребителя в лимиты среднемесячной нормы расхода.

Но, по мнению прокуратуры, ограничение поставки объемов газа могло повлечь за собой нарушение прав граждан, обращающихся за медицинской помощью, поскольку делало невозможным проведение в полном объеме работ по стерилизации инструментов, поддержание помещений фельдшерско-акушерских пунктов и женской консультации в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических норм и правил.

Как сообщили Интернет-газете «Ваши новости» в прокуратуре Новгородской области, также договоры предусматривали жесткие санкции к медицинскому учреждению за допущенное превышение норм расхода газа, которые противоречили пункту 17 Правил поставки газа в Российской Федерации.

В итоге, договор был признан частично недействительным. Ответчики в ходе рассмотрения дел судом исключили незаконные положения из оспоренных договоров.

http://vnnews.ru/news/zhestkie_sankcii_gazovikov_chut_ne_priveli_k_narusheniyu_prav_zhenschin_v_z/