Глава МВД Рашид Нургалиев поручил руководителям центральных аппаратов и региональных отделений с большим вниманием подойти к соблюдению прав женщин-милиционеров, особенно находящихся в декретных отпусках.

«Хочу дать поручения руководителям центрального аппарата и территориальных подразделений МВД России обратить особое внимание на права женщин, проходящих службу в органах внутренних дел и находящихся в декретном отпуске. Эти права защищены законом и должны быть безусловно соблюдены. Руководители, которые допустили нарушения этих прав, будут привлечены к самой строгой дисциплинарной ответственности», - говорится в обращении Нургалиева, размещенном на сайте МВД РФ.

Обращение было сделано после анализа вопросов, поступающих в адрес ведомства. Так, у министра спросили, почему в УВД по Московскому району Санкт-Петербурга сокращают беременных женщин, проработавших более 5 лет в органах, и имеющих малолетних детей. На что Нургалиев ответил, что «расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается».

Елена МОТРЕНКО

http://rostov.kp.ru/online/news/873857/