Премьер-министром России Владимиром Путиным подписано постановление о переносе выходных дней в 2012 году. Это решение повлияет на определение даты будущих выборов президента страны. Скорее всего, они пройдут 4 марта, а не 11-го, как сообщалось ранее.

"В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней правительство постановляет: перенести в 2012 году следующие выходные дни: с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта; с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля; с субботы 9 июня на понедельник 11 июня; с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря", – говорится в документе, который цитирует РБК.

Как следует из постановления, 11 марта, которое называлось ранее как самая вероятная дата голосования за следующего главу государства, из-за празднования Международного женского праздника становится рабочим днем. Потому выборы, скорее всего, будут назначены на другой день. Об этом ранее, как писали Дни.Ру, говорил секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Конкин.

"С точки зрения действующего законодательства, выборы должны быть назначены на 11 марта", – сообщал Конкин. Однако "в случае, если правительство примет решение о переносе выходных 9-10 марта к праздничному дню 8 марта, президентские выборы будут перенесены", добавил представитель ЦИК. Он отметил, что в таком случае выборы должны быть назначены на 4 марта.

http://www.dni.ru/news/2011/7/21/215898.html