Проблемы демографии и развития всех детских учреждений тесно связаны между собой. Об этом заявила начальник отдела по вопросам демографии и гендерной политики комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Марина Жукова 29 апреля в ходе видеомоста с Москвой на тему «Детские сады — взрослые проблемы», передаёт корреспондент ИА REX.

«С 2008 года численность населения Санкт-Петербурга стала возрастать, но в то же время показатели смертности, увы, преобладают над показателями рождаемости. Доля рождения второго и третьего ребенка в семье так же растет. Важно, чтобы молодые семьи могли определить своих детей в сады. Очереди в детские дошкольные учреждения в городе постоянно сокращаются», — отметила Жукова.

В свою очередь, начальник отдела образовательных учреждений комитета по образованию Санкт-Петербурга Сергей Тимофеев напомнил, что в 2007 году «принята программа, предполагающая строительство 77 новых образовательных учреждений». По его словам, расположены они будут «преимущественно там, где сейчас строится новое жилье».

«В дошкольных учреждениях города на данный момент состоит около 175 тысяч детей. К нам также поступают различные сообщения о фактах коррупции, но проверка этих фактов коррупции не выявляет», — добавил Тимофеев.

http://www.iarex.ru/news/14887.html