Согласно исследованию, опубликованному Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в Германии различия в заработной плате между мужчинами и женщинами больше, чем в любой другой европейской стране. Кроме того, процент женщин, работающих на руководящих должностях в Германии, меньше, чем в других странах ЕС.

Экономический лидер еврозоны отстает от других европейских стран в вопросах гендерного равенства. Так, за полный рабочий день в Германии работающие женщины в среднем получают на 21,6% меньше, чем их коллеги-мужчины, в то время как в других развитых странах разрыв в оплате труда, по расчетам ОЭСР, в среднем составляет 16%. В Норвегии и Бельгии разрыв между зарплатой женщин и мужчин составляет 8,4 и 8,9% соответственно.

Немецкие женщины занимают лишь около 4% руководящих должностей в немецких корпорациях, в то время как доля женщин, находящихся на руководящих постах в других странах Европы, в среднем составляет 10%. Тридцать ведущих компаний Германии в октябре прошлого года заявили о намерении увеличить число женщин на руководящих должностях, чтобы предотвратить введение в законодательном порядке особой квоты по обязательному количеству женщин-руководителей.

Подобная квота, например, была принята в 2006 году в Норвегии, где доля женщин среди топ-менеджмента компаний теперь приближается к 40%. Комиссар ЕС по делам юстиции Вивьен Рединг настаивает на необходимости введения такой обязательной квоты в масштабах всего Евросоюза.

http://www.odnako.org/magazine/material/show_17378/