Офицер полиции Петербурга был уволен с работы после настойчивых просьб отпустить его в отпуск по уходу за ребенком

Как сообщает Росбалт со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлану Агапитову, у супруги подполковника полиции Михаила Александрова после родов начались серьезные проблемы со здоровьем. Когда ребенку исполнилось полгода, женщине пришлось лечь в больницу. Где врачи поставили ей диагноз - ревматоидный артрит. Поэтому офицер был вынужден обратиться к руководству с просьбой предоставить ему декретный отпуск.

Однако Михаила в «декрет» не отпустили, дважды отказав в категоричной форме. Отказ объяснили так: чтобы сотрудник правоохранительных органов (мужского пола) правомерно получил отпуск по уходу за ребенком, его жена должна либо умереть, либо стать инвалидом, либо, на худой конец, отказаться от родительских прав. «Мол, в любом другом случае не престало полицейскому в «декрете» сидеть», - рассказала Агапитова.

Но поскольку Михаил продолжал настаивать на своих правах, руководство решило сократить его должность. Таким образом, офицер полиции остался и без декретного отпуска, и без работы.

Александровы намерены восстанавливать справедливость через суд.

http://www.sz.aif.ru/crime/news/47226