30 марта Ереванский офис Фонда народонаселения ООН (UNFPA) представил результаты социологического исследования по теме особенностей гендерного участия в общественно-политической жизни Армении. Инициатором исследования является общественная организация “Обществоведческий центр “Кавказ” в рамках программы “Против гендерного насилия на Южном Кавказе». Цель исследований – изучить сравнительную динамику участия мужчин и женщин в общественно-политических процессах, а также выяснить, какие социальные, экономические, политические, образовательные и нравственно-психологические факторы мешают или помогают женщинам принимать участие в общественно-политических процессах.

В ходе мероприятия с речью выступила постоянный координатор ООН в Армении Дафина Герчева, отметив, что как во многих странах мира, так и в Армении на уровне принятия политических решений, в том числе парламентах, министерствах, или при выборе руководства страны проявляется гендерное неравенство и дискриминация.

На мероприятии присутствовали представители правительственных структур, международных организаций, партий, зарубежных и местных общественных организаций, занимающихся защитой прав женщин и гендерными проблемами.

http://www.panarmenian.net/rus/society/news/65727/