Союз православных женщин выступил с заявлением по поводу кощунственной акции в Храме Христа Спасителя, сообщает Патриархия.Ru.

«Сегодня общество переживает не лучшие времена. Духовно-нравственный кризис коснулся абсолютно всех сторон жизни человека. Многие ищут объяснение этому процессу в области экономики, хотя на самом деле экономический кризис является следствием ценностного кризиса цивилизации», - сказано в документе.

Как отмечают авторы заявления, «в условиях, когда остро стоят проблемы сохранения моральных основ общества, восстановления духовно-нравственных основ семьи и воспитания молодого поколения, особую актуальность приобретает вопрос об особой роли женщины в противопоставлении ценностному кризису общества».

«Мы, православные женщины, с глубокой скорбью наблюдаем за выступлениями и агитацией тех, кто называют себя феминистками. Борясь якобы за права женщин, эти люди намеренно искажают и позорят образ женщины в современном обществе, опираясь на поддержку некоторых СМИ», - пишут авторы документа.

Как отмечают они, «традиционно присущие женщинам качества, формирующие понятие "женственность" — нежность, мягкость, изящество, любовь к ближнему, природная мудрость, чуткость к красоте, самопожертвование, — по мнению идеологов радикального феминизма, суть "гендерные стереотипы мужской культуры"». В заявлении говорится о том, что современная социокультурная ситуация в рамках феминистических выступлений формирует образ «новой женственности», который пугает своей дикостью и развращенностью. «Понятие любви остается невостребованным в феминистских исследованиях или, во всяком случае, преподносится как часть патриархального наследия, от которого следует избавиться», - отмечается в документе.

«Неужели главное предназначение женщин — это вызывающее хамское поведение, удовлетворение низменных страстей, стремление к обогащению? Ведь если это так, то это позор для всех женщин. Какой пример оставим мы своим потомкам? Какие семьи они будут создавать?» - вопрошают авторы документа.

По их словам, понятие «женского счастья» намеренно искажается в глазах общественности, призывая женщин пренебрежительно относиться к традиционным семейным ценностям, ставя во «главу угла» только культ потребления и социальной самореализации.

«Уже сейчас мы видим, как активно поддерживают феминистические организации идею проведения безопасных абортов, ЛГБТ-сообщества, стерилизацию и тому подобное. Разве это защита прав женщин? Никто из них не говорит о целомудрии, о праве женщины на рождение ребенка, о верности и самопожертвовании», - говорится в документе.

Как отмечается в заявлении, недавняя выходка так называемой панк-группы, которая считает себя феминистической, повергла большинство граждан России в шок. «Кощунственный акт оскорбил не только чувства верующих, но и подвиг наших предков, павших на полях сражений Отечественной войны 1812 года», - подчеркивают авторы заявления.

«Мы считаем "панк-молебен" экстремистским преступлением, унижающим миллионы верующих женщин, и требуем, чтобы обществом и властью была дана соответствующая правовая оценка этому действию. Необходимо изобличать провокации, дабы подобные выходки не повторялись. Иначе можно смело характеризовать наше общество как неизлечимо нравственно больное», - подчеркивается в заявлении Союза православных женщин.

http://ruskline.ru/news_rl/2012/03/24/my_schitaem_pankmoleben_ekstremistskim_prestupleniem/