Состоялось первое в этом году заседание областной межведомственной комиссии по вопросам улучшения положения женщин, семьи и детей под председательством вице-губернатора - заместителя председателя Правительства области Павла Самсонова.

С предложениями о плане работы на 2012 год выступила министр социального развития области Татьяна Самохина. С небольшими уточнениями утверждена следующая повестка заседаний межведомственной комиссии.

В мае темой обсуждения станет государственная политика в отношении насилия в семье и региональная практика работы с детьми и женщинами, претерпевшими насилие.

В третьем квартале пройдет заседание «Охрана здоровья семьи и детей - залог успешного развития общества». На обсуждение заинтересованных сторон будут вынесены вопросы организации охраны репродуктивного здоровья населения, реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, организация круглогодичного отдыха детей и подростков.

В ноябре 2012 года будут рассмотрены различные аспекты поддержки женщин с детьми: меры по повышению конкурентоспособности женщин на рынке труда; развитие системы социального обслуживания и обеспечения социально-правовой защиты семьи, женщин и детей, вопросы предоставления социальных гарантий женщинам-предпринимателям и женщинам-военнослужащим.

http://www.orenburg-gov.ru:8080/magnoliaPublic/regportal/News/SocialNews/2012-02-07-9-56-30.html