Жительница Платоновского сельского поселения обратилась в областную прокуратуру: на протяжении двух месяцев ей не выплачивали пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

Проверка подтвердила жалобу женщины, в результате зам. главы администрации сельского поселения привлечен к дисциплинарной ответственности, а денежные средства были выплачены заявительнице.

http://trk-istoki.ru/news/proishestvia/17708/

Прокуратурой Орловского района проведена проверка по обращению жительницы Платоновского сельского поселения О., которая сообщила, что на протяжении двух месяцев ей не выплачивают пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с распоряжением главы администрация Платоновского сельского поселения с мая 2008 года заявительница работала санитаркой сельского фельдшерско-акушерского пункта. В августе 2010 года она ушла в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. В нарушение требований законодательства об обязательном медицинском страховании женщине не было выплачено пособие по уходу за ребенком за январь и февраль 2012 года.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес главы администрации Платоновского сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель главы администрации сельского поселения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Денежные средства выплачены заявительнице в полном объеме.

http://procrf.ru/news/32762-prokuraturoy-orlovskogo-rayona-provedena.html