Международная команда ученых провела новое исследование, результаты которого показали, что отношение представителей противоположных полов к деньгам имеет ряд существенных различий. Как оказалось, финансовое благополучие для подавляющего большинства мужчин является одним из основных жизненных приоритетов, в то время как для дам оно редко имеет столь существенное значение. Девушки, напротив, больше дорожат семьей и близкими людьми.

Согласно итогам онлайн-анкетирования, в котором приняли участие в общей сложности 28153 респондентов из 51 государства, для женщин первостепенное значение имеют гармоничные отношения с друзьями, родственниками, детьми, коллегами по работе и начальством, даже если показатель их материального благосостояния при этом находится не на самом высоком уровне. Мужчины же в большей степени связывали свое счастье с наличием достаточного для их нужд количества денег.

Кроме того, как выяснилось, среди представительниц слабого пола значительно выше число тех, кто признали себя счастливыми. Ощущение женщинами полноценности своей жизни и удовольствия от нее, опять же, не было связано с материальными доходами, что в определенной степени подтверждает правдивость поговорки о том, что счастье нельзя купить за деньги. Такая тенденция оказалась характерной для 48 из 51 стран, жители которых принимали участие в опросе. Более высокий уровень счастья среди мужской половины был зафиксирован только в Бразилии, Вьетнаме и Южной Африке.

http://www.raut.ru/news/muzhchini_ljubjat_dengi_bolshe_zhenshhin.html