Как сообщают "Вести", участницы акции, которая проходила на Вогезской площади под окнами квартира экс-главы МВФ, потребовали, чтобы Стросс-Кан отказался от планов участия в выборах президента Франции в 2012 году.

Они напомнили, что "жалобы на Стросс-Кана подала не только горничная нью-йоркской гостиницы "Софитель" Нафиссату Диалло, но и другие женщины", и бывшему директору валютного фонда грозят новые судебные иски.

Феминистки подчеркнули, что намерены использовать дело Стросс-Кана, чтобы привлечь внимание общественности "к насилию, которому подвергаются женщины как во Франции, так и в других странах".

Очередная акция у дома бывшего главы МВФ намечена на 24 сентября. Именно в этот день парижская прокуратура примет решение относительно дальнейших действий по иску журналистки и писательницы Тристаны Банон, которая обвиняет Стросс-Кана в попытке изнасилования в 2003 году. Он сам вину отрицает.

Напомним, 4 сентября Стросс-Кан, ранее обвинявшийся в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля, покинул США и вернулся во Францию.

Явно ослабли к Стросс-Кану симпатии населения. По данным опросов общественного мнения, более 60% французов высказываются против как включения его как в политическую жизнь страны, так и дальнейших перспектив нахождения политика на важных государственных постах.

Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йоркском аэропорту по подозрению в изнасиловании горничной Диалло 14 мая. Первоначально политик был заключен под стражу, но в ходе дальнейших разбирательств у следствия появились основания подозревать горничную во лжи. 23 августа суд Нью-Йорка снял обвинения в совершении сексуального насилия с бывшего главы МВФ. Таким образом, уголовное дело против Стросс-Кана прекращено.

Из-за своего ареста Стросс-Кан был вынужден уйти в отставку с поста главы МВФ.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/09/12/888769.html