Депутаты Парламента ЧР приняли участие в торжественном мероприятии ко Дню чеченской женщины, прошедшем в Республиканском лечебно-диагностическом реабилитационном центре.

По поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова члены законодательного собрания приняли участие в торжественном мероприятии ко Дню чеченской женщины, прошедшем в Республиканском лечебно-диагностическом реабилитационном центре.
Выступая перед собравшимися, председатель Комитета вопросам по социальной политики Парламента ЧР Усман Оздамиров передал поздравительные слова в адрес женщин данного коллектива от спикера заксобрания Д. Абдурахманова.
- Чеченская женщина олицетворяет собой образ настоящей труженицы, хранительницы домашнего очага и духовных ценностей нашего народа. Поэтому для нас особенно приятно, что у чеченских женщин есть свой праздничный день, в который мы можем их поздравить и в лишний раз отметить их важную роль в нашем обществе, - отметил он.

В ходе встречи за многолетний труд в системе здравоохранения ЧР парламентскими наградами были отмечены представительницы прекрасного пола из числа медперсонала. В частности, Почетной грамотой Парламента ЧР был награжден заместитель генерального директора-главного врача по КРЭ, ОМ и оценке качества Асмарт Ахмедова.

В свою очередь, руководство медицинского учреждения поблагодарило парламентариев за столь высокое внимание.
Стоит отметить, что День чеченской женщины отмечается в республике в третье воскресенье сентября. Праздник учрежден Указом Президента ЧР в феврале 2009 года.

http://www.mvdchr.ru/rus/chechennews/477.html