Парламент Никарагуа сегодня возобновил дискуссии по вопросу о насилии в отношении женщин для того, чтобы принять комплексное законодательство о гендерном равенстве и помочь сдержать рост этого вида социального бедствия.

Текст для обсуждения был оставлен в ожидании новой сессии законодательного органа, и сейчас рассматривается новым составом парламента, принявшего 9 января полномочия депутатов, избранных 6 ноября 2011 года.

Еще со вчерашнего дня у входа в здание парламента собралась большая группа женщин и некоторых мужчин, чтобы передать поддержку предложения об уголовной ответственности за такие преступления, как убийства женщин, что, естественно, повлечет за собой реформу УК.

Для случаев насилия меньшей тяжести, есть предложение о наказании от 20 до 25 лет тюрьмы, сообщила конгрессмен Ирма Давила, которая указала на важность превентивной работы в рамках нового закона.

Давила, президент комитета по правосудию и юридическим вопросам, сказала, что парламент рассматривает законодательство и его совершенствование, с учетом феномена насилия против женщин.

Документ предлагает законодателям типификацию проявления насилия: семейное, бытовое, производственное, а также его виды - психологическое, физическое и другие.

http://ruso.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&id=26840&Itemid=1