В Зауралье государственную поддержку по содействию самозанятости в первом полугодии 2011 года получили 452 женщины, имеющие малолетних детей, из них открыли собственное дело – 216. Такая информация прозвучала на очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам демографии. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 1 сентября, в пресс-службе правительства Курганской области.

Первый заместитель начальника главного управления по труду и занятости населения Зинаида Суркова отметила, что в первом полугодии 2011 года в службу занятости обратились за помощью в трудоустройстве на 2,4 тыс. женщин меньше, чем в 2010 году. Профориентационные услуги в целях выбора сферы деятельности, трудоустройства, профессионального обучения получили более 7 тыс. человек в возрасте от 14 до 29 лет и 432 женщины с малолетними детьми.

Также на заседании обсудили вопрос о дорожно-транспортном травматизме. ДТП с участием детей происходит чаще всего в дневное время, когда они возвращаются из школ, секций или просто гуляют.

Заместитель губернатора, директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев сообщил, что особое внимание стоит уделять специализированным кабинетам, в которых обучали бы школьников ПДД и развивали навыки поведения на дороге.

http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_247279.html