Приведенный к присяге председатель испанского правительства Мариано Рахой обнародовал состав своего правительства.

Вторым человек в правительстве стала 40-летняя Сорайя Саенс де Сантамария, которая заняла пост первого заместителя председателя, министра по делам правительства и официального представителя этого органа, передает ИТАР-ТАСС.

Министром иностранных дел и сотрудничества стал Хосе Мануэль Гарсия Маргальо, министром обороны - Педро Моренес, внутренних дел - Хорхе Фернандес Диас, экономики и компетенции - Луис де Гиндос, финансов и государственных администраций - Кристобаль Монторо.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=667460

Отметим, что новый кабинет министров состоит из 13 человек – девяти мужчин и четырех женщин, половина из которых экономисты.

56-летний Мариано Рахой занимал министерские посты в правительстве Хосе Мария Аснара где был вице-президентом и министром внутренних дел. После поражения партии на выборах 17 апреля 2004 года возглавил парламентскую оппозицию.

В 2008 году он проиграл парламентские выборы социалистам во главе с Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, а на нынешних всеобщих парламентских выборах Народная партия Испании под его руководством одержала победу, получив 186 из 350 мест в нижней палате.

http://www.newsru.co.il/world/22dec2011/rajoi456.html