В Петербурге слушается дело по незаконному увольнению медсестры с места работы из-за политических убеждений. Получивший широкую огласку судебный прецедент завершится во вторник в Кировском федеральном суде. Участницей громкого процесса стала медсестра государственного бюджетного учреждения - стоматологической поликлиники №10 Кировского района. Подробности дела "Санкт-Петербург.ру" сообщили в пресс-центре местного отделения РОТ ФРОНТ.

Главная медсестра стоматологии, будучи членом избирательной комиссии с правом решающего голоса от оппозиционной политической партии, вопреки действующему законодательству была уволена с места работы. Формулировка в трудовой книжке гласит: "Утрата доверия". Хотя женщина проработала на одном месте без замечаний более 13 лет.

В соответствии с ст. 19 Федерального Закона №67 члена избирательной комиссии не имеют права не только увольнять с места работы, но даже переводить на другую работу по инициативе работодателя.

Судебный процесс между главным врачом и медсестрой длится уже на протяжении четырех месяцев. Все это время уволенная медсестра не может устроиться на другую работу из-за "клейма" в трудовой книжке.

Последнее заседание состоится в следующий вторник — 27 марта в 12:30 в Кировском федеральном суде.

http://saint-petersburg.ru/m/309423/peterburgskaya_medsestra_nezakonno_uwolena_iz-za_polit.html?yn