Убежденная противница брака певица Шакира выбрала интересное направление благотворительной деятельности. Она колесит по миру с призывами к девочкам-подросткам хорошо учиться в школе и получать высшее образование.

Певица считает, что надеяться в этом мире женщине стоит только на себя. А с образованием всегда можно найти приличную работу.

Недавно Шакира побывала с благотворительной миссией в Индии. Там, в штате Раджастан, лишь 5 % женщин имеют образование. Шакира надеется, что после ее посещений штата число желающих учиться дам увеличится.

«Мое общение с взрослеющими девочками придало мне энергии и вдохновения, — уверяет певица. — Оно напомнило мне еще раз о том, что девушки — ценный интеллектуальный и физический ресурс любой страны. Ресурс, который способен развивать общество. Им нужен шанс получить приличное образование. Во многих странах право женщины на образование отрицается. Но образование для них очень важно. Женщины должны участвовать в принятии решения по этому вопросу. Это играет важную роль в поддержании нормальной самооценки».

http://www.kleo.ru/items/planetarium/shakira_prizyvaet_yunykh_devoc.shtml