ПРЕСС-РЕЛИЗ

Национальный интерес женщин России

29 марта 2012 года Общественная организация Союз женщин России проводит Пленум Правления на тему «Женщины России: национальный интерес» c участием руководителей региональных отделений, членов правления и коллективных членов СЖР, депутатов Государственной Думы, руководителей Общероссийского народного фронта, представителей научного сообщества, органов власти, общественных организаций, средств массовой информации.

На уровне государственной политики НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС — важный государственный ресурс, действенный фактор модернизации страны, условие и предпосылка для решения проблем развития страны, снимающий противоречия между интересами государства и гражданского общества.

Гарантией стабильного, гуманного и устойчивого развития общества становится развитие партнерства гражданского общества, органов государственной власти и управления, бизнеса, науки, образования и СМИ, ответственных за модернизацию нашей страны и решение ключевых проблем инновационного и технологического развития России, за социальное благополучие граждан, гуманизацию политики в отношении семьи, женщин, детей.

Именно поэтому все свои долгосрочные социально значимые программы и позитивные действия СЖР направляет на содействие устойчивому и поступательному развитию и осуществлению стратегии, ориентированной на равенство прав и возможностей, когда женщины становятся полноправными субъектами и экономики, и политики, и семейной жизни.

В 2013 году исполняется 20 лет Конституции РФ, статья 19-я которой, утвержденная при непосредственном участии Союза женщин России, провозгласила равенство прав и возможностей женщин и мужчин. Значимость этого равенства в сотрудничестве, согласии и взаимопонимании, которое сегодня становится одним из условий и предпосылок устойчивого развития. В сложившемся положении дел в стране и мире мужчины вынуждены сегодня признать ведущую роль женщины в формировании морально-нравственных приоритетов общества. Воля, доброта, энергия женщин — и есть та созидающая сила, которая вместе с мужской энергией и волей может изменить Россию.

Союз женщин России благодарен нашим почетным гостям, коллегам-единомышленникам, ученым и практикам, лидерам женских организаций за согласие поделиться с участниками конференции своими размышлениями на заданную тему.

Национальный интерес женщин России в консолидации общества, утверждении стабильной, сильной, нравственно здоровой и процветающей России.

http://www.wuor.ru/news.php?act=detail&id=387