20 апреля по инициативе Орловского регионального отделения Проекта Кешер в Орловской женской ассамблее прошел круглый стол по вопросу соблюдения гендерных прав на Орловщине и в РФ.

Был рассмотрен законопроект "О государственных гарантиях равных прав и свобод женщин и мужчин", а также механизмы его продвижения в Орловском регионе.

Участницы круглого стола, среди которых были представители общественных организаций, политических партий, СМИ, "Женщины России" поддержали инициативу о работе над принятием проекта. Были озвучены печальные цифры по представительству женщин в законодательных органах Орловской области, а также в городской Думе.

В решении круглого стола – обращение к депутатам Государственной Думы от Орловской области с просьбой рассмотреть и принять законопроект, обращение к депутатам-женщинам Орла и Орловской области, проведение анкетирования по вопросу соблюдения гендерного равенства, информирование населения через СМИ, а также проведение 8 июня общего собрания Орловской женской ассамблеи с целью консолидации женского движения Орловщины.

http://www.aen.ru/?page=brief&article_id=60583