По инициативе прокурора Приморского края в судебном порядке восстановлены права беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет на обеспечение полноценным питанием.
Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проведенной проверки, в ходе которой установлено, что Администрацией Приморского края длительное время не исполнялись положения статьи 23 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, фактически устанавливающей для субъектов Российской Федерации обязанность обеспечивать полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.
В связи с выявленными нарушениями, прокурор Приморского края обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации Приморского края незаконным и возложении на нее обязанности установить порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет.
Фрунзенский районный суд Владивостока удовлетворил требования прокурора в полном объеме, однако, данное решение было обжаловано администрацией края в Приморский краевой суд.
Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда согласилась с выводами суда первой инстанции, признав заявленные требования прокурора обоснованными.
Фактическое исполнение вступившего в силу решения суда находится на контроле у прокурора Приморского края, сообщили РИА «Восток-Медиа» в краевой прокуратуре.

http://www.vostokmedia.com/n113769.html