Число женщин-мигранток в России увеличивается с каждым годом. Такие данные приводит организация "Миграция и закон". Согласно проведенному ей исследованию, почти половина приезжей рабочей силы сейчас состоит из представительниц слабого пола. Впрочем, слабый он только по названию, ведь на заработанные деньги женщины умудряются содержать свою семью у себя на родине.

Похоже, что образ мужчины-кормильца, мужчины-защитника больше не актуален. У трудовой миграции в России женское лицо. Эта картина теперь выглядит как наиболее вероятное развитие событий. Тенденция наполнения рынка приезжей рабочей силы представительницами слабого пола только увеличивается. Причем в их числе не только разведенные и незамужние, но и те, кто имеет свою полноценную семью.

Все они сталкиваются с многочисленными трудностями. Здесь и неприем на работу беременных и мам с детьми, жилищный вопрос, и даже притеснение со стороны своих же соотечественников-мужчин, не говоря уже о пресловутом языковом барьере.

Но это все частности и говорить о какой-то общей картине весьма непросто при том, что уровень зарплат среди женщин-гастарбайтеров весьма разнится. Объясняется это отчасти той сферой, в которой заняты приезжие. Как отметила в интервью "Голосу России" директор Центра миграционных исследований Елена Тюрюканова, сложившаяся ситуация требует разработки новой социальной политики в отношении мигрантов, тем более, что пути на работу в Россию для каждой из женщин свои:

"Это изменение и гендерных отношений, и плохое положение в странах, которые являются странами выезда, и, конечно, социальные и экономические причины. Число женщин-гастарбайтеров, безусловно, будет расти, поскольку эта тенденция уже наметилась. Особенно из тех стран, где их доля пока невелика, например, из Таджикистана.

Их процент в сегодняшних потоках очень сильно отличается по странам. Чуть больше половины мигрантов из западных стран СНГ - Украина, Белоруссия, Молдавия. Наверное, приближаются к этим цифрам потоки из стран Кавказа, откуда часто едут семьями. И немного меньшие цифры, но стремительно увеличивающиеся, из стран Центральной Азии".

Однако существует и иной взгляд на проблему женской миграции. Как рассказал заместитель руководителя представительства министерства труда, занятости и миграции Киргизии в России Алмаз Асанбаев, увеличение доли женщин в числе приезжих рабочих - это общемировая тенденция, поэтому говорить о ней в рамках СНГ было бы не совсем справедливо. Тем более, что потребность в трудовой силе всегда определяет рынок.

Согласно Концепции миграционной политики, численность трудоспособного населения России в ближайшие 10 лет уменьшится примерно на 10 миллионов человек и при возникшем дефиците потребность в мигрантах только возрастет.

И вполне естественно то, что приток рабочих идет именно из республик Средней Азии, где доход заметно ниже, чем в России. Что же до того, что количество приезжих женщин в процентном соотношении растет, то это дело специфики культуры каждой отдельной страны, отметил Алмаз Асанбаев:

"В Кыргызстане и Казахстане женщины очень эмансипированные. Мы их очень любим, уважаем, у нас очень много пословиц и поговорок, которые говорят о том, что женщина - это высшее создание. Если взять другие центрально-азиатские страны, то там больше исламское отношение к жизни, поэтому у нас ответственность между мужчинами и женщинами разделена в семье, а в некоторых других центрально-азиатских странах более традиционное восприятие семьи, отношений в семье, где муж - кормилец, и где женщина - домашняя работница. Поэтому и есть разница в статистике.

Но, опять-таки, ничего удивительного в этом нет, и в процентном соотношении количество женщин и мужчин-кыргызстанцев примерно равное, но говорить об увеличении количества мигрантов из Кыргызстана неверно, потому что, если взять количество мигрантов из других стран, оно в 3-4 раза больше, чем из Кыргызстана. У нас в Кыргызстане достаточно рабочих мест, но есть проблемы с безработицей. Эти безработные выезжают и ищут работу за рубежом, где им предлагают".

Что же касается Украины, то тут несколько другая ситуация. Как рассказал "Голосу России" заместитель директора по научным вопросам Института социологии Национальной академии наук Украины Николай Шульга, местное население заинтересовано в работе за рубежом, причем не только в России, но и на Западе.

В результате образуется некая конкуренция, в которой выигрывает тот, кто может лучше реализоваться на рынке труда, например, за счет образования. И у России, помимо общей славянской ментальности, есть еще целый ряд преимуществ:

"Россия может предложить работу, которая будет оплачиваться чуть повыше, чем в Украине. Что касается женщин, то их число здесь поменьше. Хотя, когда появляется богатая Москва, которая может оплачивать домработниц, которая может оплачивать людей, присматривающих за больными, все заинтересованы, наверное, чтобы человек был образованный. Туда уже потянулись, конечно, и женщины. Частично есть, конечно, женщины, которые работают на предприятиях".

И все же одной из самых главных проблем для мигранток являются их дети, которые остались дома хоть и со своими близкими, но без матери. Конечно, в трудные времена женщина тоже должна зарабатывать и кормить семью, но, согласно опросам, большинство из них с радостью бы вернулись к своему ребенку. Ведь материнскую ласку ничто не заменит.

Максим Измайлов

http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_program/55571452.html