В Волгоградской области вынесли приговор по нашумевшему делу Александра Орлова, бывшего главы Фроловского района.

Секс-скандал в районной администрации разгорелся в марте прошлого года. До этого в регионе даже громкие отставки и увольнения проходили довольно скучновато – то проворовался, то взятку вымогал, то полномочия превысил… А тут такое – домогательства, да не абы какие, а сексуальные…

Сразу две сотрудницы Фроловской администрации – 32 и 38 лет - обвинили начальника в приставаниях. В течение года чиновник не давал проходу симпатичным подчиненным, угрожая увольнением, начальник пользовался своим высокопоставленным положением и принуждал женщин к близости (читать подробнее).

Пока в деле разбирались следователи, народ бурно обсуждал личную жизнь любвеобильного главы. Одни одобрительно похмыкивали, другие возмущенно цокали. И вот в нашумевшем деле поставил точку суд.

- Собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Александра Орлова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «понуждение к действиям сексуального характера с использованием иной зависимости потерпевших», - пояснили "КП" в Следственном управлении по Волгоградской области.

Приговором суда Орлову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два с половиной года. Приговор в законную силу не вступил.

Юлия ЕРМАКОВА

http://kp.ru/online/news/1040423/