Московский окружной военный суд в понедельник приговорил к 12 годам тюрьмы отставного подполковника ГРУ Дмитрия Стрыканова, признанного присяжными виновным в вывозе женщин за границу для занятия проституцией.

Также суд лишил его воинского звания и обязал выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

По делу также проходят еще 13 человек – шестеро россиян, пятеро граждан Молдавии и два израильтянина. Им были предъявлены обвинения в организации и участии в преступном сообществе, торговле людьми, организации проституции, вовлечении в занятие проституцией с применением насилия, в том числе в отношении несовершеннолетних, изготовлении поддельных документов и организации незаконной миграции. Они осуждены на сроки от пяти лет условно до 19 лет заключения. Еще двое фигурантов дела – Юрий Фролов и Родион Машек – оправданы, их причастность к преступлениям не доказана.

Участники международной преступной группы с 1999 по 2007 год продали в Израиль, Италию, Испанию, Германию, Грецию, Голландию, а также в Объединенные Арабские Эмираты в общей сложности 129 женщин из Молдавии, Украины, Узбекистана, Белоруссии и России. ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/25/n_1810273.shtml