Правительство Дании намерено внести поправки в закон о гендерном равенстве. Как сообщает REGNUM, соответствующее решение было принято после того, как в канун Международного женского дня стало известно, что в административные советы как частных, так и государственных компаний входит "недостаточное число женщин".

Согласно датскому закону о равенстве полов, государственные предприятия "должны сделать все возможное, чтобы уравновесить число мужчин и женщин в своих руководящих органах". Но, по информации Комитета по хорошему корпоративному менеджменту, женщины составляют лишь 22,6% от общего числа членов административных советов государственных компаний. Если не считать представителей трудовых коллективов, то "женская" доля составляет 19%.

В частных компаниях этот показатель составляет 19,2%.

В ближайшее время министр гендерного равенства Ману Сареен займется проблемой равенства по половому признаку как в частных, так и в государственных компаниях страны.

По его мнению, государственный сектор должен быть первым в улучшении равенства в административных советах. Сареен также предложил изменить формулировку закона так, чтобы равное представительство мужчин и женщин в руководстве всех датских компаний стало обязательным.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/03/08/955045.html