В день проведения жеребьевки футбольного Евро-2012 в Киеве о себе опять напомнили представители местного движения «Фемен». За несколько часов до жеребьевки представители этой организации, выступающей против проституции, в очередной раз выступили перед Олимпийским стадионом украинской столицы, где пройдет финал Евро.

Активистки «Фемена», несмотря на холодную погоду, вышли топлесс, скандируя лозунги, направленные против турнира, а также демонстрируя плакаты, в том числе «Евро 2012 без проституции». На это оперативно среагировала местная полиция, разогнав девушек. Даже пришлось применить силу, поскольку активистки уходить с авансцены не хотели.

Напомним, что «Фемен» выступил с подобной акцией еще этим летом – за год до старта чемпионата Европы, когда одна из представителей движения привлекла к себе внимание во время церемонии начала символического отсчета времени. Движение бьет тревогу по поводу того, что турнир обернется резким всплеском на Украине секс-туризма, как это уже случилось в прошлом году в ЮАР, где гостей обслуживали около 40 тыс. проституток.

Рустам Шарафутдинов

http://www.gazeta.ru/sport/2011/12/kz_3855786.shtml