Центр по защите прав женщин (МЧР) сегодня осудил постоянное преследование общественных деятелей, выступающих в защиту прав женщин, не называя личностей, чтобы не подвергать опасности людей.

"Наш отважный представитель сталкивается с домогательствами, преследованиями, угрозами, давлением, с требованием оставить это дело", сказано в заявлении.

МЧР представляет активиста на судебном разбирательств против тех, кто незаконно арестовал и подверг пыткам женщин, в контексте подавления народного сопротивления против переворота в Гондурасе, который произошел в июне 2009 года.

Арест произошел во время народного протеста против этой акции в северной части города Сан-Педро-Сула, 12 августа того же года.

Истцы добились, чтобы агент полиции был приговорен к пяти годам лишения свободы за пытки, за незаконные задержания - к трем годам, и к штрафу в размере 50 000 лемпиров (13 тыс. 612 долларов).

Тем не менее, МЧП просит средства массовой информации, женские организации и учреждения по правам человека защитить их активиста от давления и кампании, развязанной против нее.

"Коллективное обвинение в этом и подобных случаях было бы важным проявлением истинного желания правосудия", сказано в тексте.

http://ruso.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&id=27247&Itemid=1