Важно, что нынешние слушания по бюджету проходят в открытом формате, считает президент региональной общественной организации "Нижегородский женский союз" Людмила Хохлачева.

Об этом она заявила журналистам, комментируя общественные слушания по бюджету.

"Несмотря на то, что минувший год выдался сложным в плане засухи и пожаров, мы собрали довольно много денежных средств, на которые строились медицинские центры, детские сады и школы, а также ремонтировались дороги. Если сравнить нынешний бюджет с бюджетом 2004 - 2005 годов, то сразу видно, что доходы заметно возросли", - сказала она.

"Правительство области уделяет пристальное внимание инвестиционной политике. Привлекаются новые денежные средства и рабочие места. Деньги, которые вкладываются в создание рабочих мест, впоследствии дают возможность увеличения бюджета - это делает жизнь намного лучше", - подчеркнула Л.Хохлачева.

"Особенно меня радует, что нынешние слушания по бюджету проходят в открытом формате. Это очень важно", - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области на заседании в мае одобрило законопроект об исполнении областного бюджета за 2010.

Доходы областного бюджета за 2010 год составили 85 млрд. 029,842 млн. рублей, расходы - 93 млрд. 256,441 млн. рублей, дефицит – 8 млрд. 226,599 млн. рублей.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, расходы Нижегородской области увеличились по сравнению с 2009 годом, причем по некоторым отраслям значительно больше, чем доходы. "На это есть две причины: объективная — инфляция и субъективная — мы слабо контролируем наши расходы. Наши первичные прогнозы существенно ниже, чем получается после проведения экспертиз", - сказал глава региона.

"Плюсом является то, что в 2010 году правительство обеспечило расходы по всем социальным программам", - отметил тогда В.Шанцев.

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=189934