Пикет женского объединения "Кадри" и членов фракции социал-демократической партии эстонского парламента за равную оплату в стране труда мужчин и женщин, прошедший во вторник, 19 апреля, в Таллине, не вызвал интереса у жителей и гостей города.

Участники митинга раздавали горожанам листовки, в которых выражали свою озабоченность нынешней ситуацией в Эстонии, при которой мужчины зарабатывают на 30 процентов больше женщин.

"Это серьезная проблема для нашего общества. За одинаковую работу работодатели должны платить мужчинам и женщинам равную зарплату, а государство могло бы быть в этом примером", - сказала информационному порталу rus.err.ee член фракции СДП в законодательном собрании страны Марианне Микко.

"В других странах Европы женщины более смелые и могут, что называется, "выбивать" себе одинаковые с мужчинами зарплаты", - считает парламентарий Урве Пало.

Спешившие по своим делам горожане на пикет отреагировали вяло. Лишь некоторые из них останавливались, чтобы взять листовки и пообщаться с организаторами мероприятия.

"Статистика говорит, что мужчины действительно зарабатывают больше женщин, но у нас в "Макдональдсе" такого нет - и девушки, и парни получают одинаково", - сказала 20-летняя Ирина.

"Проблема разницы в доходах мужчин и женщин существовала веками. Но я считаю, что это нормально, когда мужчины зарабатывают больше", - высказалась 74-летняя пенсионерка Татьяна.

"Я работаю в банке. У нас заведено так: если мужчины и женщины выполняют одинаковую работу, то и зарплату получают одинаковую. В общем, с такой проблемой я не сталкивался", - сказал 28-летний Андрей.

http://kp.ru/online/news/874748/