Проект интернет-магазина для будущих мам признан лучшим среди трехсот предложений, выдвинутых предпринимателями со всей России на форуме "Селигер-2011". Автор идеи ростовчанка Татьяна Старк начинала свое дело с нулевым капиталом, а сейчас она работает со многими странами мира.

- Мы с мужем давно мечтали начать свое дело, - рассказывает Татьяна. - Однако оба работали: я продавцом авто в крупном салоне, Александр на хорошей должности в строительной фирме. У нас просто времени не было на то, чтобы продумать идею собственного проекта.
В разгар финансового кризиса супругов сократили, найти новую работу не получилось, вот они и задумались о создании интернет-магазина

Но тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В разгар финансового кризиса супругов сократили, найти новую работу не получалось. Вот они и задумались о том, как жить дальше.

- Импульсом для создания интернет-проекта явилось то, что знакомые семьи ждали рождения детей и мои подруги были озадачены поиском одежды, соответствующей их положению, - рассказывает Татьяна. - Оказалось, что хороших предложений для будущих мам очень мало, а красивой и модной хочется выглядеть всегда. Вот мы и подумали, что в решении этой проблемы можно помочь, если создать сайт, предлагающий актуальную одежду для беременных. Ведь в наше время женщине в деликатном положении гораздо удобнее приобретать одежду через Интернет, а не ходить в ее поисках по магазинам в толпе людей.

Проект не требовал практически никаких финансовых вложений, однако интеллектуальных сил пришлось приложить немало. Татьяна и ее муж не были специалистами по созданию сайтов. Программирование и web-дизайн пришлось осваивать с нуля. Молодые супруги засели за учебники, спали по четыре часа в сутки, но от своей мечты не отступали. И через классические девять месяцев на свет появилось их совместное произведение - сайт для молодых мам. Они заключили договор с местным швейным предприятием, которое тоже пыталось выжить в кризис за счет любых заказов.

Так и появились на сайте модные и удобные брючки, свитерки, сарафаны и платьица. Потом в этом же ателье ребята организовали свой небольшой офис и наняли на работу нескольких человек.

Поначалу услугами виртуального магазина пользовались в основном знакомые Татьяны и Александра, но со временем информация распространилась и заказы пошли не только со всей страны, но и из США, Великобритании, Германии.

Татьяна, по ее словам, и не ожидала, что станет победителем всероссийского форума "Селигер-2011", ведь конкуренция была очень высока. К слову сказать, к конкурсу допускались только те проекты, ежегодный доход от которых превышает 10 миллионов рублей.

Идея интернет-магазина для будущих матерей была оценена по заслугам и получила первый приз в номинации "Лучший бизнес-проект", а сама Татьяна Старк стала "Лучшим предпринимателем". В качестве награды Татьяна получила сертификат на бесплатное обучение в Московской международной школе бизнеса, а также недельный тур в Корею.

В планах отличницы Селигера - создание своего пошивочного цеха, для которого уже закуплено оборудование. Супруги решили наладить постоянные поставки в Белоруссию и Казахстан.

http://www.rg.ru/2011/07/25/internet.html