Министерство труда и соцзащиты направило в правительство новый проект национального плана по обеспечению гендерного равенства.

Это уже четвёртый подобный документ. Новый проект уделяет внимание не только женщинам, но и нацелен на повышение роли мужчин. Среди основных целей проекта – сохранение конкурентоспособности женщины на рынке труда после декретного отпуска. Социологи отмечают, что уже сейчас белорусские женщины имеют высокий статус. По уровню представительства в парламенте Беларусь, например, лидирует среди стран СНГ: более тридцати процентов депутатов у нас – представительницы слабого пола.

http://ont.by/news/our_news/0068838

Его цель — создать в республике условия для более полной реализации потенциала мужчин и женщин во всех сферах жизнедеятельности.

При разработке проекта нового плана использованы рекомендации экспертов, которые были представлены белорусской делегацией в ходе очередной сессии Комитета по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

http://www.ctv.by/news/~news=55411