По сообщению областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что в сентябре 2011 года женщину приняли на работу на основании трудового договора с испытательным сроком 3 месяца.

В прокуратуру Вачского района Нижегородской области поступило обращение 29-летней жительницы района о незаконном увольнении из организации общепита, где она работала официанткой.

В марте 2011 приказом директора организации заявительница была уволена с должности за прогулы.

26 марта 2012 года молодая женщина обратилась в прокуратуру района с заявлением о нарушении ее трудовых прав.

В ходе проверки установлено, что 9 ноября 2011 года гражданка встала на учет в женской консультации по поводу беременности в срок 8 недель.

По состоянию на 11 апреля 2012 года срок ее беременности составлял 30 недель.

Согласно ст.261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ за нарушение трудовых прав граждан, на незаконный приказ директора организации об увольнении принесен протест, на имя директора организации внесено представление об устранении нарушений требований закона, которое находится на рассмотрении.

http://www.aif-nn.ru/society/news/111594