Протоиерей Дмитрий Смирнов предложил эффективный способ борьбы с врагами ценностей "православной семьи": их фамилии, личные данные, адреса, телефоны должны быть "вывешены повсюду", и тогда сторонники семейных ценностей смогут разобраться с ними по-свойски.

Об этом сам протоиерей сообщил участникам круглого стола "Кризис семьи в XXI веке", прошедшего на недавней выставке-ярмарке "Православная Русь". Выявлять имена врагов он собирается сам. Не скрывает батюшка и где собирается разоблачать врагов: на телевидении, которое беззастенчиво растлевает молодежь, разжигая в ней низменные инстинкты.

Кроме ТВ батюшка выдвинул обвинение и всей современной культуре, которая разрушает семейные устои, пестует культ индивидуализма, проявляя непомерную заботу о правах отдельного человека, защищает права женщин и, страшно сказать, права детей, пишет "Газета.ru".

Имена телевизионщиков и тех, кто всему этому потворствует, предпочитая светскую культуру православной традиции, должны появиться на позорных столбах, считает протоиерей.

Как напоминает издание, батюшка не оригинальничает с методами. Несколько лет назад он предложил аналогичным образом выставить на всеобщее обозрение имена сектантов, лукаво заявив, что пара кирпичей в окошко еретика быстро заставит того отказаться от пропаганды вредных взглядов. А отвечает Дмитрий Смирнов в патриархии за взаимодействие с силовыми структурами. Так что он является фигурой репрезентативной, и его бойкие речи позволяют судить о важных тенденциях в РПЦ.

Как пишет "Газета.ru", выйдя за пределы церковной ограды, Церковь стала считать себя монопольным держателем истины не только по вопросам вероучения, но и по культурным и социальным проблемам. И поэтому легко экстраполировала вовне свою цеховую нетерпимость к ересям. Активное участие в общественной жизни сопровождается у нее абсолютным неприятием любого мнения, которое не совпадает с ее собственным. Как будто общество по мановению волшебной палочки превратилось в одну большую церковь. И сторонники светскости, которые сомневаются в результатах этой магической операции, не идейные оппоненты, а внутренние враги, для победы над которыми все средства хороши.

Поэтому протоиерей Смирнов от борьбы с еретиками органично перешел к борьбе с любыми инакомыслящими, расширив фронт борьбы. Но боевые инструменты остались прежние.

А агрессивное неприятие чужих взглядов, отмечает издание, порождает ответную реакцию, в которой агрессии ничуть не меньше.

http://www.newsru.com/religy/14nov2011/semja.html