Миллиардер, возглавляющий профильный комитет Российского союза промышленников и предпринимателей, не отказывается от своих идей.

Комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в пятницу, 16 декабря, представил проект концепции нового Трудового кодекса (ТК). Окончательный вариант концепции появится к апрелю 2012 года, пишет газета «Коммерсантъ», в распоряжении которой оказался этот документ. Комитет по рынку труда возглавляет владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров.

Осенью 2010 года предложенный РСПП проект поправок к Трудовому кодексу РФ вызвал ожесточенную дискуссию. Нормальная продолжительность рабочей недели, согласно ТК, не может превышать 40 часов. Члены РСПП предложили ввести 60-часовую рабочую неделю, дополнительные основания для заключения срочного договора, закрепить понятие «дистанционной работы», а также сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении. В середине ноября 2010 года Прохоров пояснил: идея о 60-часовой рабочей неделе предусматривает лишь «элементарную техническую поправку — по желанию работника и без оформления никому не нужных бумаг работать на полторы ставки на своем основном рабочем месте». Предложения работодателей, интересы некоторой части которых, фактически, представляет РСПП, не встретили понимания у высшего руководства России. Президент РФ Дмитрий Медведев 15 декабря сообщил, что продолжительность рабочей недели в России не будет увеличена. Столкнувшись с сопротивлением власти, Прохоров не отказался от намерения изменить отношения работников и работодателей. На этот раз — в корне. «Мы хотим написать Трудовой кодекс с нуля, а не делать поправки», — сказал миллиардер 16 марта 2011 года. Идеи Прохорова нашли понимание в РСПП. Однако председатель правительства Владимир Путин 15 июня 2011 года заявил, что не допустит увеличения рабочей недели. Аналогичное заявление сделал 24 ноября 2011 года Медведев. Он высказывался на эту тему 28 апреля и 21 июля — также не в пользу идей РСПП и Прохорова.

РСПП не стал менять риторику, которую использовал в 2010 году для обоснования необходимости реформирования трудового законодательства. Среди главных аргументов за «коренной пересмотр» ТК — отставание РФ в 3-4 раза по производительности труда от развитых стран, что сдерживает экономический рост, и высокий (более 50%) уровень занятости в неформальном секторе, где нормы трудового законодательства вообще не действуют. В нынешнем ТК, считают работодатели, отсутствуют стимулы к развитию инновационного общества и увеличению доходов работников на основе повышения их производительности труда, к созданию новых рабочих мест. В РСПП уверены, что действующий ТК препятствует расширению возможностей временной занятости работников из-за ограничения сферы действия срочных трудовых договоров. В добавок к этому кодекс не содержит эффективных механизмов, способствующих «сохранению устойчивости предприятий в периоды экономической нестабильности», утверждают единомышленники Прохорова.

«Принципиально новым должно стать содержание трудового договора», — считают авторы концепции. Так, помимо трудовых функций в обязанности работника должны входить «достижения этим работником определенных результатов труда, необходимых работодателю». В проекте концепции в числе основных направлений совершенствования ТК, в частности, названо введение новых эффективных форм занятости, связанных с развитием инновационной экономики, установление особенностей регулирования труда для работников малого и среднего бизнеса, снятие ограничений на заключение срочных трудовых договоров с возможностью их перезаключения. В РСПП считают необходимым «снятие излишних ограничений, установленных трудовым законодательством для работодателя», в части рабочего времени, времени отдыха и процедур перевода на другую работу. Согласно документу, сверхурочная работа по инициативе работодателя должна регулироваться не только ТК, но и самостоятельно сторонами трудовых отношений, если «работник сам хочет и может работать более длительное время». РСПП предлагает создать специализированные трудовые суда для формирования эффективных механизмов оперативного разрешения индивидуальных и трудовых споров и легализации заемного труда.

Работодатели считают, что у них есть все шансы на успешное принятие нового ТК, подчеркивает газета. Иной точки зрения придерживаются профсоюзы. Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков категорично заявляет, что «попытки Прохорова не пройдут», так же как и сам «Прохоров не пройдет в президенты». «Пусть повесят на гвоздик концепцию, — делится Шмаков советами в интервью изданию. — Если все те завиральные идеи, которые были озвучены год назад, там будут, то авторы концепции будут оттянуты».

Источник: http://www.bfm.ru