В Азербайджане создается рабочая группа (РГ) из представителей госструктур для решения проблем женщин и детей. В ее состав войдут представители Госкомитета по вопросам семьи, женщин и детей, Минюста, Верховного суда, Милли Меджлиса (парламента), Аппарата омбудсмена и полиции.

Задачей РГ станет обсуждение проблем в сфере семейных отношений и выдвижение на этой основе предложений по усовершенствованию законодательства для их решения, сказали Trend в Верховном суде.

С предложением о создании рабочей группы выступил Госкомитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Ранее с целью обсуждения проблем, возникающих в связи с нарушением прав детей и женщин во время разводов, в Верховном суде был проведен "круглый стол" с участием представителей различных структур.

Обращающиеся в Госкомитет женщины недовольны решениями судов и говорят о нарушении прав детей и женщин, сказала журналистам председатель комитета Хиджран Гусейнова. При этом она отметила важность участия в бракоразводных процессах психолога и социальных работников для того, чтобы суд мог принять верное решение и не ущемлять прав детей.

"В семейных проблемах есть такие нюансы, при решении которых необходимо участие психологов и социальных работников. Их мнение позволит защитить права детей и женщин", - сказала Гусейнова.

К.Зарбалиева

http://ru.trend.az/news/politics/1929671.html