Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Ростовской области.

За последние два месяца в Госинспекцию труда по Ростовской области поступило 78 заявлений по вопросам невыплаты пособий по беременности и родам, невыплатам пособий по уходу за ребёнком до 1 года, невыплатам единовременного пособия по рождению ребёнка.

Чаще всего заявительницы жалуются на всевозможные притеснения со стороны работодателей, создание условий труда, ухудшающих самочувствие будущих мам, требования уволиться по собственному желанию в период отпуска по уходу за ребёнком. Работодатели также всё чаще применяют практику угроз, требуют написания заявлений на расчёт по собственному желанию, применяют всевозможные штрафные санкции (что является незаконным), как только получают уведомление о беременности сотрудницы.

ГИТ РО напоминает, что, в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, беременную женщину нельзя сократить, уволить, отказать ей в выплате заработной платы, а также в выплате причитающихся пособий.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается за исключением случаев ликвидации организации, либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст. 261 ТК РФ). Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщинами, имеющими детей до трёх лет или матерями-одиночками, воспитывающими детей в возрасте до 14 лет, по инициативе работодателя также не допускается, за исключением случаев, предусмотренных п.1,5 – 8, 10 или п. 11 ч.1 ст. 81 ТК РФ и п.2 ст.336 ТК РФ.

Источник: Информационная служба ИД "Крестьянин"

Автор: Анна Колобова

http://www.krestianin.ru/news/24873.php