В честь своего 10-летия компания Иль де Ботэ наградит 10 лучших женщин России. Победительницы получат гранты на развитие деятельности, которой они посвятили всю жизнь.

Как отмечают организаторы, задача конкурса - открыть России неординарных, целеустремлённых, выдающихся женщин, которые живут в разных уголках нашей страны и уже многого добились в своей жизни. Однако, многие из них до сих пор остаются неизвестными широкой аудитории. Премия откроет новые имена и поможет этим женщинам сделать ещё один шаг к достижению своих благородных целей. «Номинанток на нашу премию - женщин самых обычных и распространенных профессий объединяет стремление к совершенству, умение идти к поставленной цели и добиваться серьезных профессиональных успехов».

На звание «Женщина года Иль де Ботэ» претендует 100 человек в 10 номинациях: «Современное искусство», «Наука», «Экология», «Благотворительность», «Образование», «Бизнес», Медицина», Общественная деятельность», «Культура» и «Спорт». Единственным частником конкурса из Кузбасса стала ректор Кемеровского государственного университета культуры и искусств Екатерина Кудрина. Её кандидатура заявлена в номинации «Образование». Проголосовать за неё можно здесь.

Профессиональное жюри учтет пожелания посетителей сайта и в марте 2012 года на гала-концерте объявит имена победительниц, а компания Иль де Ботэ совместно с марками-партнерами вручит им гранты и другие ценные призы.

http://kem.sibnovosti.ru/society/179149-rektor-kemerovskogo-vuza-pretenduet-na-zvanie-zhenschina-goda