Гендерное равенство приводит к тому, что в жизни людей появляется больше секса, выяснили ученые в ходе изыскания, призванного рассказать, как к сексу относятся в мире, применяя термины "половой экономики" - спрос и предложение, пишет USA Today.

Сделанные выводы Рой Баумейстер из Университета Флориды презентовал на встрече Американской психологической ассоциации под заголовком: "Половая экономика, или почему мужчина угощает". Доклад доказал, что экономические понятия можно использовать для оценки полового поведения.

По словам ученого, у женской сексуальности есть конкретная стоимость. А вот у мужской – нет. Мужчины просто обмениваются ресурсами, дабы получить секс. Женщины же могут выменять секс в обмен на внимание, повышение по службе, деньги.

Обычно мужчины хотят секса больше женщин, и секс в отношениях начинается тогда, когда женщина решает, что пришло время. Поэтому пол, оказавшийся в меньшинстве, обладает большей властью. Когда больше женщин, женщины не соревнуются за мужчин.

Основываясь на исследовании людей из 37 стран и данных онлайн опроса 317000 человек, ученый сделал вывод: в странах, где в большей степени наблюдалось равенство полов, в целом чаще занимаются случайным сексом, имеют больше сексуальных партнеров, вступают в половые связи раньше и более лояльно относятся к сексу до брака. А вот в странах, где женщин меньше, они отказывают в сексе и назначают за него высокую плату.

http://meddaily.ru/article/09Aug2011/econom